gadovnet (gadovnet) wrote,
gadovnet
gadovnet

Разрешите бизнесу кастрировать


  Член Совета Федерации Беляков внес законопроект в Госдуму о принудительной кастрации педофилов. Как пояснил сенатор, химическая кастрация будет осуществляться путем введения в организм гормональных препаратов, подавляющих сексуальное влечение. Химическая кастрация будет назначаться исключительно в отношении насильников, признанных страдающими педофилией.Согласно законопроекту, в случае, если насильник совершил тяжкое преступление в отношении несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, химическая кастрация будет назначаться судом в обязательном порядке.

Ну собственно, кто бы спорил, с педофилами и этого мало.
Только в России в 2012г уже принят закон, ужесточивший уголовное наказание для педофилов, предусматривающий в том числе химическую кастрацию!!! Поэтому зачем его дублировать непонятно.

 Но если присмотреться к пояснительной записке к законопроекту, может будет яснее:
«Правительство неоднократно информировало, что в бюджете нет соответствующего финансирования. В связи с этим наш законопроект предусматривает возможность привлечения частных средств для финансирования данной процедуры».
Так может в этом все дело? В создании внебюджетного фонда,  государственно-частного партнерства уже и на ниве исключительно государственной компетенции - исполнения наказаний. Это уже попахивает совсем дурно. Тут Беляков отмечает, что
сейчас прорабатывается вопрос создания подобного фонда. В случае принятия законопроекта, специальный фонд, средства которого пойдут на финансирование проведения химической кастрации, будет создан в кратчайшие сроки. Смешанное финансирование системы исполнения наказаний давно и положительно себя зарекомендовало в странах Евросоюза и США.

Частные фонды готовы инвестировать деньги в расчете на извлечение прибыли, а какую прибыль они получат от кастрации педофилов? Или мы подходим в плотную к "частным услугам по наказанию", к частным тюрмам и тд. Сначала разрешим бизнесу кастрировать, а потом..
Tags: мракобесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments