gadovnet (gadovnet) wrote,
gadovnet
gadovnet

Аборт только с разрешения Мизулиной

 
     Мизулина, глава думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, и Попов, глава Комитета по регламенту,  внесли в ГД на рассмотрение законопроект «О внесении изменений в статью 56 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан», согласно которому
1) аборты должны проводиться исключительно в государственных медицинских учреждениях
2) аборты выводятся из системы ОМС, то есть аборт за счет средств бюджета обязательного медицинского страхования возможен только при наличии медицинских либо социальных показаний.
То есть автоматически все бедные женщины не смогут сделать аборт, + теряется анонимность.


Известная ювенальщица провалилась в своих активных попытках насадить ювенальные законы, благо есть еще родительские организации, которые следят за этим. Теперь она же (Мизулина) решила активно заняться материнством. Но не подумайте, что она решила увеличить сумму материнского капитала, или открыть фельдшерско-акушерские пункты в удаленных деревнях.

   На сайте Мизулиной выложена следующая информация:
Законопроект о выведении абортов из ОМС и проведении абортов только в государственных медицинских учреждениях. Кроме того, искусственное прерывание беременности за счет средств бюджета обязательного медицинского страхования возможно только при наличии медицинских показаний.

Как оправдывает Мизулина инициативу: "В тех случаях, когда имеются медицинские показания, проведение аборта, бесплатно в рамках указанной программы, согласуется с ее целями, поскольку в этих случаях речь идет о сохранении здоровья женщины и ее жизни. Оплачивать же аборт при отсутствии медицинских или социальных показаний, не направленный на сохранение здоровья и спасение жизни женщины, в современных финансово-экономических условиях — неоправданная роскошь. К тому же проведение аборта за счет работников вызывает справедливое возмущение в обществе."

А с другой стороны Мизулина уточняет «Наш законопроект позволит выбить почву из-под ног у так называемого теневого абортивного бизнеса.  По экспертным оценкам, реальное число абортов в России достигает 5-8 млн. в год. Основная их доля приходится на частное здравоохранение. В этих условиях женщина не защищена, в том числе от недобросовестных медицинских работников."

Возникает противоречие, с одной стороны она утверждает, что аборты затратны для ФОМС (3% от бюджета), и одновременно утверждает, что основная доля абортов приходится на частное здравоохранение, которое в принципе платное. Так чего хочет Мизулина?

Вряд ли ее мучает забота о матерях, решивших сделать аборт. Тем более историческая практика показывает, что запрет аборта приводит к росту нелегальных абортов и, соответственно, к росту смертности среди женщин. Может она этого хочет?
Или она хочет прибыли частных клиник перенести в гос.больницы, и тогда, при условии запрета на аборт по ОМС, аборт автоматически превращается в платную услугу. Но эта полтиика входит в противоречие с политикой либерализации здравоохранения и развития так называемой конкуренции.

   Чуть ранее на рассмотрение был внесен еще один закон, касающийся уже отцовства  «О внесении изменений в статью 56 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», который предполагает, что аборт должен проводиться за счет средств отца ребенка. Сразу возникает вопрос, как будут отлавливать нерадивых мужчин? Хотя может это и не плохо было бы. Но тут аллиментов не дождешься, а уж на таком этапе..

  По данным соцопросов, основная причина аборта – недостаточное материальное обеспечение женщины и отсутствие поддержки со стороны отца будущего ребенка. При этом в более чем 60% случаев женщины вынужденно идут на аборт.

 На удивление  наше правительство очень адекватно реагирует на такие "активные" предложения по регулированию нашей частной жизни, (чего, к сожалению, не скажешь о реакции на реформы в здравоохранении), недавно оно подготовило отрицательный отзыв на инициативный законопроект, который предлагал внесение уголовной ответственности за аборт, а так же отрицательно отнеслось к выводу абортов из системы ОМС.
«Такие экстремистские предложения, носящие запретительный характер, могут привести к негативным последствиям. Я против таких резких движений в этой сфере», – подчеркнула Матвиенко.
Песков вообще с юмором ответил "Абортами, так же как и свадьбами, мы не занимаемся."

И вообще, как странно, Мизулина все занималась правами детей (на секспросвет, на право жить в детдоме, на право опеки отнимать детей по своему усмотрению и др). Теперь решила занятся правами женщины - право женщины по Мизулиной - это аборты только с разрешения государства.

Tags: Мизулина, здравозахоронение, мракобесие
Subscribe

  • Медсестры будут наше все

    Врач - это создание уникальное, его долго учат, практикуют и пускают к самому сокровенному, к своей жизни. Поэтому это удовольствие дорогое для…

  • Как убить медицину?

    Как оказалось совсем не сложно. Инстинкт самосохранения даже не поможет. Убрать бесплатную интернатуру или вообще ее убрать и подождать пару лет,…

  • С надеждой на запрет (ббб)

    Сегодня прошла пресс-конференция М.Мамиконян, председателя Родительского Всеросийского сопротивления(РВС), и Е.Мизулиной, депутата ГД, о внесении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Медсестры будут наше все

    Врач - это создание уникальное, его долго учат, практикуют и пускают к самому сокровенному, к своей жизни. Поэтому это удовольствие дорогое для…

  • Как убить медицину?

    Как оказалось совсем не сложно. Инстинкт самосохранения даже не поможет. Убрать бесплатную интернатуру или вообще ее убрать и подождать пару лет,…

  • С надеждой на запрет (ббб)

    Сегодня прошла пресс-конференция М.Мамиконян, председателя Родительского Всеросийского сопротивления(РВС), и Е.Мизулиной, депутата ГД, о внесении…